Мысли о поэзии в 4 строки 3

Сергей Момджи
Пока живет любовь на свете,
Стихи писать все будут люди,
И о рассветах не забудут
На этой маленькой планете.
***
Кто способен слышать сосны
И услышать их ответ,
Кто пусть с близкими несносен,
Все равно скажу - поэт!
  ***
Вкусить исход иль безысходность,
Найти начало иль конец,
Найти бы противоположность
И не попасться, наконец.
***
Уйдем, оставив отпечаток,
И мыслей, и своих идей,
Иль только, может быть, детей,
И наша жизнь тому задаток.
 ***
Чтобы быть всегда спокойно дабы,
А проще быть в своем уме,
Не ожидай за доброту награды,
Что помнить будут о тебе!
***
Мой друг, тень одномерна,
А правда многомерна, как цветы,
Увидел сторону одну, примерно,
И сразу загрустил зачем-то ты!
***
Как хорошо, у Вас есть кто-то,
Кто понимает только Вас,
И чувства - не простое фото,
А жизнь любви вся без прикрас.
 ***
Мы идем, и мы в вечность шагаем,
И в пространство мечты уйдем,
Малым временем располагаем,
Только тем, что мы дарим, живем.
 ***
Прекрасная женщина, голос мне вещий,
Соткана вся из противоречий,
Из импульсивных поступков и фраз,
Её не читайте - влюбитесь враз!
 ***
Любовь и Жизнь, Любовь и Смерть,
Ты всё опишешь мне поэт,
Но почему, страдая снова,
Не ищем мы рецепт готовый?

2008-2015гг