Счастье-любить живых

Анестетик
Понимаешь в чем дело? На улице ведь плюс десять.
А мне холодно так, будто бы лед под кожей.
Что я помню? Своё имя, да пару песен.
И тебя, что шептал:"мы непременно сможем.
Сможем остаться. Переживем апрель.
Вместе мы справимся. Я тебе буду сниться."
Ты был не прав, милый мой, и теперь-
Я здесь одна. И соль на моих ресницах.
Помнишь, спросил:"Что для тебя есть счастье?"
Я промолчала, ответа ища в других.
И лишь теперь, раня свои запястья,
Я знаю точно, счастье-любить живых.