На Белазе на двухсотом...

Лидия Лукашина
        Второй бригаде ИОЦ меткомбината
        им. Ильича, г.Мариуполя

        Владимиру Ильичу Л.
        Водителю Белаза #200.

      
На Белазе на двухсотом,
Не смотря на повороты,
Пролетая словно птица,
Наш Ильич на смену мчится.

По знакомому маршруту,               
"Известковый  - опрокид"
Он на газ ногой надавит,
За минуту прилетит.

Всегда радость излучает,
Хмурым просто не бывает.
На "приёмные" вбегает
И нач.смены докладАет.

В руки телефон берет
И  такую речь ведёт:
"Вам приветик...с Мавзолея,
И молюсь я, чтоб скорее

Экскаватор поломался,
Или тракт не запускался!
Чтоб с напарником спокойно
В шахматы сыграть достойно!

И картишки пораскинуть.
Главно - время передвинуть!
Потом в столовую пойдём,
Может на часок вздремнём!

Задолбали ваши печки!
Посидеть бы на крылечке,
И пошутить с девчатами,
Да поиграть с котятами!
---------------------------------------
Ну...а если нас попросят,
Очень вежливо и просто,
Мы не сможем отказать!
Ходок двадцать, кровь из носа,
Или даже двадцать пять,
За полсмены сможем дать!

ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА!
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ! Я ТАМ БЫЛА!!!


Октябрь 2001г.