изгоняй меня

Бледный Шар
изгоняй меня. прячь в тёмном углу.
закапывай в могильную яму.
по дороге из тусклого света лун
я вернусь сквозь мглу твоих снов пьяных.
убивай болезненно, не щади.
выжигай меня словом – горячим, злым.
я останусь пеплом в твоей груди,
саднящим ранением ножевым.
вырви с корнем, с нервами из-под ключиц,
с ветвями пульсирующих артерий,
я останусь солёной водой с ресниц,
призрачным запахом в твоей постели.
я вернусь. куда мне еще идти?
куда забываться и умирать?
ты – мой дом, раскалённый кипящий рай,
мой диагноз, который не тяготит.