Выдержка

Дмитрий Васильевич Толстой
Мужчине очень выдержка нужна,
Как на работе, так и дома,
Где заждалась супруга допоздна
И встретила с ухмылкой незнакомой.

Да от порога начала  шпынять:
- Что, и сегодня совещанье?
Где пропадал? И не дури меня!..
Ответить лучше ей молчаньем.

Ведь на любой правдивый твой ответ
Готова бросится тигрицей.
Теперь бессилен здравый аргумент:
Она лишь пуще разозлится.

Друзья, не торопитесь сгоряча.
Сцены у каждого  бывали.
Мудрее будет всё же промолчать,
Когда жена твоя в запале.

Но верю я, для жён она важней,
Чтоб одолеть семьи недуги,
В борьбе с порочной пьянкою мужей
Вам лучше не найти подруги.           04.2015 г.
             .