Для сердца стала...

Рафаил Истеев
Для сердца стала нестерпимой
И ненавистной - боль разлук.
Ловлю, желая быть любимой,
Любовью истинной - не мнимой
За дверью твой знакомый стук.

Недавно встретиться хотели...
Зову тебя,желанный мой,
Четыре долгие недели;
Подумать жутко, неужели -
Ты на свидании... с другой?...

Она, возможно, и красива;
Живёт - надеждою, любя;
Нежна бывает и ревнива
И пусть не буду справедлива,
Но той... не уступлю тебя!...

Мои глаза увидят снова -
Небес густую синеву;
Дождусь и ласкового слова;
На всё, любимый мой, готова -
Тобою только - и живу!...
04.11.78     31.12.1989

Публикация в другом портале: "Жемчужины мысли", Для сердца стала..., опубликовала  Алеся я  07.03.2018
https://www.inpearls.ru/author/58541