Увядшая краса

Юрий Пахолкин
Тень любви связала покрывало
Не холстом, увы, ткалася нить.
Свет затмив, тебя околдовала
Чтоб не зреть под ним кого любить.

Ты была девчонка недотрога
Берегла достоинство и честь.
А сейчас пропита и убога
На лице морщин не перечесть.

Жизнь беспутная казалась лишь весельем
Ночь развратная костюмами менад.
Не сверкают глазки ожерельем
Мутные как косточки гранат.

Вся краса давно уже увяла,
Тень любви исчезла навсегда.
То земля, накрыв свое одеяло
Схоронила праздные года.