птица сороказим

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Птицу сороказим как мне узнать в лицо?
Птица сороказим носит чужих птенцов.
Мимо гранитных скал,
Мимо сухих осин.
Птица сороказим, где мой пернатый сын?
«В царстве безликих снов
Чахнет неспелый хлеб.
Там, посреди лесов
В дом, что окошком слеп,
Бьюсь я крылом в ночи.
Здесь кукушонку зреть –
Пёрышки у печи
Чистить, в окно смотреть.
Помнить тебя едва…»
Дом порождает дым,
В меленке жернова
Воспроизводят хруст –
Песни сорока уст
Птицы сороказим.