Падчерице

Деплоранская Елена
Писем ты мне не писала
и уже не напишешь теперь.
В жизни я всё потеряла,
узнав, что не мать я, а зверь...

Не я ль любовалась тобою,
не я колыбельные пела?
Не я ль с твоей первой весною
твоею весной молодела?

Не я ль разделяла с тобою
твои голубые мечты?
Не я тебя в нежных ладонях
поднЯла до первой звезды?

И с детством, и юностью рядом
я только тираном была?!
Каким обжигающим ядом
ты опоила меня?!

Мечта моя, девочка, доченька!
Пока я закрою глаза,
мне будет казаться, что очень я
несчастлива в жизни была...