Весенних ночей молоко топлёное

Людмила Ковенко
Весенних ночей молоко топлёное.
Глоток за глотком. Дегустирую. Ух, ты! 
Берёзы белёные и зелёные.
И парус знакомый выходит из бухты.

Гречишная горечь добытого мёда
Пьянит и дурманит, и лечит печали.
Весной чистотою чарует природа.
Зовёт в поднебесье и дальние дали.

Весна хороводит. Весна завлекает.
Любовные письма шлёт в белом конверте.
И каждый живущий легко понимает:
В природе весна. И весна на мольберте.

Весенних забот развлекают масштабы.
По силам любому успеть в круговерти.
И снова – вот дуры! – влюбляются бабы.
Мужчины клянутся любить их. До смерти.

14, 17 мая 2015 года