Чудные вещи

Аори Рейна
Жизнь – словно большая-пребольшая банка,
Полная всякой всячины, такой как та, что оседает в карманах:
Что-то на первый взгляд нужное, а что-то - странное.
Мир – бесконечный, немыслимый хаос,
Он принадлежит каждому весь, без остатка.
И, на самом деле, в нем идеальный порядок.
Да, он непонятный, как без ответа загадка,
Но не сказала бы, что это его недостаток...
Так ведь жить интереснее, правда?
Хорошего и плохого, наверное, поровну...
И еще есть чудные вещи, а я их не замечаю, бываю не рада,
Кроме одной: ты улыбаешься здорово.