Такое счастье

Руслан Цвиткис
Счастье? Ну, это всем людям известно.
Думать не стану минуты одной.
Вот, для примера, жених и невеста --
Мужем зовутся теперь и женой.

Счастье!..Но только за свадьбою, тут же,
Вдруг -- полоса разнесчастнейших дней:
Ей с ним становится хуже и хуже,
Как и ему, соответственно, с ней.

Не подходящий пример... Счастье -- это...
Счастье -- творить! Яркий образ возник
У композитора или поэта.
Да, это счастье -- но только на миг.

Образ возникший становится прошлым,
Видится смутно за толщею лет.
Воспоминаний о чём-то хорошем
Хватит для счастья? Наверное, нет.

Всё это так. Но ведь я же -- счастливый!
Счастье не где-то, а в сердце моём
Вновь расцветает -- то розой, то сливой.
Счастье -- всё время быть с милой вдвоём.

Счастье -- часами корпеть над строкою,
Двигаясь к цели упорно -- и вот
Вспышка! Строка получилась такою,
Будто в ней новое Солнце живёт.

Милая! Хочешь -- зови меня странным;
Хочешь -- меня чудаком назови.
Счастье -- в стремленьи, в пути неустанном
К образам новым и к той же любви.

17.05.2015