Святая тишина

Алла Вериго
125 лет Пресвятая Богородица явилась с Николаем Чудотворцем и с сонмом святых к болящему отроку Николаю Грачёву. В память великому событию в Петербурге осталась часовня в честь иконы Божьей матери « Всех Скорбящих Радость с грошиками»

http://www.stihi.ru/2015/04/04/4578

Святая тишина елеем медоносным
Помазывает сердце на служенье,
В часовенке Скорбящей с Матушкою просто,
Заиленность  души сползает тенью.

Она просеивает помыслы в сознанье,
И,  кажется, легко быть чистым полем,
Но ты сидишь, как будто не своя, в тумане,
И сердце не поёт – уныло, голо.

Ведь белый лист любовью не пропитан,
В нём нет смиренномудренного крова,
Я сею семена, но для какого жита? –
Да увлажнит Евангельское слово.

Осела тишина, как дымчатые чётки,
На бороды священно преподобных,
Струится из очей – Христовых вотчин
Свет вечности в духовные угодья.

Май 2015.

Вериго Алла.