Прощальное

Аори Рейна
Пусть все запомнится так –
Брошенное сгоряча или небрежно,
Эфемерно-серьезно закручено,
С полуулыбкой боли щемящей нежной,
С интонацией недосказано-шуточной.

Во многих моих словах так мало осталось толка,
Романтика многих лет
Застряла в памяти тонкой иголкой,
Нежным цветком олеандра…
Ты просто поставь его в молоко,
И он потеряет остатки яда.

Пусть все останется так –
В паутине легких трещин,
Не разбивай до конца,
Но склеивать прочнее незачем.