Однажды я приду с дождями

Аори Рейна
Однажды я приду с дождями,
Ты не спеши ругать погоду.
И я июньскими ночами...
Вдруг отряхну свой зонт у входа.

Ты заберешь мой плащ и скажешь:
"Замерзла? Заходи погреться.
И, может быть, ты выпьешь чаю?"
И улыбнешься. И добавишь:
"А я давно вот тут скучаю."

Пойму, что отдыхает сердце -
Тут ни обид тебе, ни споров...
У меня же, знаешь как заведено:
Всегда вопросов - целый ворох:

"Неужели здесь меня ждали?
Если правда, то как давно?
И, скажи мне, как же догадался,
Что ночью я приду с дождями?"

Ты ответишь, будто в оправдание:
"Просто высмотрел тебя в окно..."