Он сеял доброе зерно

Гор Ангор
***

Он сеял доброе зерно,
Чтоб радовался взор на всходы,
С любой погодой заодно
Считая мелкими невзгоды.

Ценил работу и в уклад
Непритязательную долю,
С любовью верной в аккурат
Держал детей, судьбу и волю.

Не перегиб, не перехлёст –
Земля с запретными плодами.
Не зря зовёт дорога звёзд,
Клубится вечность под ногами.

Когда и кто покинул рай,
Вину свою оставил змею,
Как на деталях ни играй,
Но вспоминать – вотще не смею.

Разоры сея, разве зло
Нам на посулы не скупилось,
Когда дороги развезло,
И ремесло за медь скупилось?

Не соглашался на разъезд,
Не ведал, думая о благе,
Что почву влагою разъест,
А ветром высушит овраги,

Что сердце сдавит пустота,
Пойдёт на вывихи и дуги
Та супостата простота.
Но вера вылечит недуги.

Когда же – старый и больной –
Всю правду скрытую расскажет,
По снам пройдётся бороной,
Тщеты иллюзии распашет?

Простит и примет в отчий дом...
Вернёт сады и огороды…
Он, созиданием ведом,
У смерти принимает роды.

2015