Стая

Аори Рейна
Не сердись, что опять убегаю
Босиком по мокрой траве.
Снова я увидела стаю
Черных птиц где-то там, вдалеке...

От земли оттолкнусь что есть силы,
Руки - крылья помогут взлететь.
Почему же они не спросили:
Не хочу ли я с ними лететь?

Догоню их уже я в полете
Лишь исчезнет из виду земля,
Крикну: «Вы меня не возьмете
В ваши теплые страны - края?»