Боги и поэт

Зёзя Кузелёк
Всесильные духи Великой земли,
С чего вдруг притихли, набрав в рот воды?
Теперь не повздорить мне с вами никак?
Облили б дождем от чела и до пят.

Мудрейшие боги Могучей страны.
Вы что же раскисли, лицо отвели?
Как видно устали со мной воевать?
Задули б ветрами, но вам наплевать!

    Нижайший червяк Недостойной стези.
    Зачем ты взываешь к нам все эти дни?
    Откуда в тебе эта храбрость взялась?
    Мы можем ногами втоптать тебя в грязь.

    Бессмысленный отрок Бесславной семьи,
    Стучаться к нам "словом", тебе не с руки.
    И имя своё промолчи ... Ни к чему.
    Мы можем ведь в "дом" твой посеять чуму.

Дражайшие силы Древнейшей Руси.
За что осерчали? За шёпот мольбы?
За то что родные края "под звездой",
Загажены пришлой моралью - чужой?

    Докучливый грешник Держащий стихи,
    Войну ты с творцами ведешь, не с людьми.
    Воспрянь своим духом,словом и делом!
    В жизни земной, становись ты примером.