Офицер наведения

Евгений Топорков 2
Посвящаю другу, офицеру ПВО.

***************************

Офицер наведения,
скучновато звучит.
И бывали сомнения
при подборе орбит...
Вот блеснув оперением
уходила "Двина".
Офицер наведения.
Ночь не время для сна...

Когда кто-то неискренний
под прикрытием тьмы,
норовит снова выстрелить
в окна спящей страны...
Офицер наведения.
Ты его задержи!
Знай, что в эти мгновения,
ворог в небе кружит...

Офицер наведения.
Ты доволен судьбой.
Растворились сомнения,
и нет жизни иной...
Пусть сегодня тост шуточный
ввысь, шампанским стрельнём.
Не летаем пусть сами мы,
и другим не даём!