Родительское собрание

Наталья Гончарова Великие Луки
Идёт собранье : Нина Валентинна говорит,
А мы, родители, как водится, внимаем.
Однако часто возникает лёгкий стыд -
Мы многого уже не понимаем…

Мы обсудили общие вопросы,
Коснулись мы предметной проблематики,
И сразу после окружающего мира
Мы плавно переходим к математике.

И ставит нас в тупик вопрос учителя,
Он лихорадочно приводит мозг в движение:
«Скажите мне, дражайшие родители,
Что означает термин «Выражение»?

Я, простившись со школой с медалью,
Пребываю сейчас в напряжении,
Я не помню, а может - не знаю,
Что же значит сие: «Выражение».

Наступила минута молчания.
И с достоинством выдержав это
Произнёс педагог заклинание:
«Выраженье – пример без ответа».

Раздались облегченные вздохи,
Оказался вопрос тот не сложным,
И сомнений рассеялись крохи,
Что IQ в интернете был ложным.

Вы развеяли наши сомнения,
Благодарны Вам очень за это.
Положительных Вам выражений,
И чтоб все они были с ответом!

17 мая 2015