Бессонницы

Володя Зима
Телеграммы телехроника:
Так хоронят –
                точки в ряд…
Точность – чтобы строчно,
                ровненько –
Ночью так благодарят
Стуком в стену или засветло –
Нет предела чуждой зависти.

Перекрест души – морзянкою
От волненья  - дробь зубов.

Ты порою просто зябнешь вся
Вкусом яблочным любовь:
Лишь под внешней пылкой рьяностью –
Холодом не заморозь,
Чтобы в ночь – гвоздики пряностью –
Ароматный запах роз…

Вдруг разбудят:
                стуком зелени
В незакрытое окно
Цвет вишнёвый – словно пенится
Изумрудное вино.

Но пронизывает заживо
Протяжённый ветра свист –
Кажется:
                уже глаза его –
Звёзды на небе зажглись.
Жар смешался с тайным холодом –
Как с рассветами закат:

Так любовь порой находит вдруг-
Двух! –
                и кто здесь виноват?
Но – понятно: всё нелепица,
Всё приснилось и пройдёт…

Но  - постойте! –
                на вас нет лица? –
Стихло всё перед дождём:
Телепатии без вымысла –
Молния!..
                и дробный гул.
Сердце тяжести не вынесло –
Успокоился, уснул.