Живой

Илья Будницкий
Сегодня куплен фарш куриный,
готово тесто для блинов -
любовь не ищет середины
ни пифагоровых штанов,
ни отрицанья отрицанья,
и облекает мирозданье
в муку и фарш, я пью чаёк
и наслаждаюсь тишиною,
как искупаемой виною,
и не страдаю, что не йог,
и слишком робок для экстрима -
авось беда проскочит мимо,
иль, как приличный домовой,
возьмёт оброк - чаёк и блинчик,
и всех невзгод прольёт с мизинчик,
и я по-прежнему живой...