Надпись красавице О любви с любовью

Владимир Хомич
Вот ангелочки! Божья близость
В чудесной ясности … Скажи,
Скажи, дружок, скажи на милость,
О чём твои девичьи сны?

В синеньких глазках, пухлых губках, 
Их знала ты, заветный друг?
Быть может, правдой, а не в шутках,
Полёт стрелы из детских рук?

Ну что! Задумалась головка
О светлых крыльях за плечами?
Смеёшься! – О, да ты, плутовка,
Сама грозишься колчанами!

Юнцы тебе как пирожки,
Красавица, побойся Бога!
Там за страдания мои
Тебя накажут, недотрога!

Вон ангелочки в небесах…
Взгляни, там общая тревога!       
Опять с лукавством о грехах…
– Красавица, побойся Бога!