Растворение

Виргиния Ильман
Впервые осознала ту истину,
Что я потерялась немыслимо,
Что я растворилась вдруг в воздухе,
Зависла в пространстве меж высями…

Как так?! Я не чувствую личностью
Себя. Словно я в бесконечности!
Растворилась в пространстве логичности,
Потерявшейся в мире беспечности…

Больше нет моей индивидуальности!
Я никто? Да, никто, как ни странно то.
И среди серых будней в формальности
Я пытаюсь наружу пробить окно…

Но теперь понимаю я истину:
Я – никто. Что-то делать бессмысленно.
Может быть, обрету себя как-то вновь,
Стану личностью независимой???

15 мая 2015