Влюбленной хризантемы лепестки

Зарина Морская
             По мотивам японской поэзии.

Влюбленной хризантемы лепестки
Дождем намокли…
В тоске склонились до земли,
От сырости продрогли…
                Но сохранив тепло внутри,
                Дожить до солнышка смогли!
                Под ветром стали так легки
                Изящные их лепестки!

Я так же мёрзла без любви,
Луч жизни умирал внутри,
Твой теплый взор меня согрел,
И сердцем нежно завладел,
                И расцвела я хризантемой…
                Хочу с  тобою быть, поэт мой,
                Чтоб на рассвете лепестки
                Тебе в ладонь легко легли….