Накрапывает дождь

Виктор Пашков
Накрапывает дождь.
Мгновенно сохнут лужи.
Наполнил воздух
горький запах тополей.
Я в сердце странный привкус обнаружил,
а взгляд вперёд               
смыкает сладкий клей.               

Гранёным контуром
рождается природа:
зелёный лист,
прозрачный изумруд.               
Смотрю на жизнь,
на мелкий дождь по ходу:
кипит
взлохмаченный весной
ленивый пруд.               

Но почему
на небе
в мае
в тучах осень?..
Нет
невесомых синих облаков….
Глаза мои
до сердца
не доносят
прозрачной радости
в растаявшую кровь?      
                05.05.15