Так унижать подозреньем?

Володя Зима
Так унижать подозреньем? –
                Можно ли,
Так просыпаться и так засыпать –
Словно песком засыпает порожние
Гнёзда глазниц;
                Но ресницами – вспять
Сны отодвинуть, чтоб явью заполнить
Всё настоящее, ставшее прошлым –
Снова нежданно проснуться, за полночь,
Взгляд ухватить в темноте,
                Потревожив
Важное нечто в себе;
                И опять –
Словно прозрения жаждать, закутавшись
В снов полуночных, дыханьем запутанных…
Вновь просыпаться,
                И вновь засыпать.