Зима

Мария Теплых
Кружевным узором тонко на ресницах
Иней поцелуев оставлял мороз,
Белоснежной гладью, будто на страницах,
Выводил фигуры из замерзших слез.

Он сковал движения, он пленил дыхание,
Спрятав в дымке снега тонкий силуэт.
Яркая поверхность, полная сияния,
Вновь кристально-чистый излучала свет.

Ледяное счастье нежно докоснулось
До уставшей, сонной, дремлющей земли.
Исказив пространство, небо содрогнулась,
Слившись воедино с снежным сном вдали.

Белоснежным пеплом тучи рассыпались,
В нежные ладони безвозвратно пав,
Бархатистым следом долго оставались,
Теплым зимним сердцем в ледяных руках.