Море

Ирина Газиева
             О чудное море!
Волна тихо шепчет о чём-то,
Наверно о далях заморских,
О царстве глубоком своём.
То вдруг заштормит, забушует
И пеной покроются грозные волны,
Несутся смывая вокруг берега,
И чайки тревожно кружат над волною,
И просят скорей успокоиться море.
А утром луч солнца проснётся,
Дорожкой по морю пройдётся
Блестя разноцветными бликами.
Так хочется плыть по дорожке
Навстречу встающему солнцу.
О Чёрное море! Загадочный край!