бессмертный полк

Юрий Коровин
                БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК
Когда настанет снова День Победы,
Великий Русский праздник боевой,
Я подниму портрет любимый деда
И гордо понесу над головой.
             Мы вместе с ним в Бессмертный Полк вошли,
             Под звуки марша в барабаны бьем;
             Чужие лозунги мы ранее несли,
             Теперь любимые портреты понесем.
Бессмертный Полк-могучая река
И в нем прописан каждый россиянин.
Пускай он остается на века
Для всех народов праведное знамя.!
              Фашисты в Киеве сегодня управляют:
              Там власть оружием сменили на майдане,
              Поодиночке несогласных убивают
              И скачут, словно блохи на кафтане.
Бессмертный Полк еще не всех поднял.
Над Новороссией Свободы реет знамя;
Фашистский президент не всех еще достал,
Но очаги дымят и скоро будет пламя!
               Войной решать,что было и не было-
               Удел лишь дураков или дебилов:
                Сегодня даже маленькие знают,
               Что пушки в обе стороны стреляют!
Народами планеты управлять
Вождей здоровых надо выбирать,
Таких ,чтобы любые споры,
Могли решать путем переговоров!
                Бессмертный Полк, он человечный самый:
                В нем деды и отцы, и мамы,
                Он против злобы на Земле,
                Он говорит: «Конец войне!!»