Жар-птица

Надежда Назарова 5
Жар-птицу удержать
    не смог.
Зарницу прозевал –
    Итог:
      
Напрасно вспыхнула
    звезда,
Росою брызнула
    слеза,

Плеснула радуга-
    дуга
Цветную радость
    на луга.

Не оценил высокий
    слог,
Из сердца строки
    не сберёг.

Попытка в клетку
    заточить
Мечту рассвета,
    вихря жизнь

Провалом стала
    бытия,
Где обитали
    ты и я.
       
Жар-птицу удержать
    не смог:
За крылья хвать –
    и рук ожог!

    12.04.2009 г.

Иллюстрация – картина современной британской художницы в стиле
фэнтези Жозефины Уолл.