В деревушке моей...

Дмитрий Островитянин
В деревушке моей дождливо и сыро сегодня,
Частой моросью сыпет на глади зеркальной пруда.
В зеленеющих прелях воздух насыщенно-воден -
Надышаться бездонным никак невозможно…нельзя.

Сыпет точками капель по всей неохватной равнине -
Серебрящихся, серых, блестящих – бесчисленных тьмы.
В нежной зелени майской сокрылись черноты России,
И в сереющем небе блистают штрихи в серебре.

Над взгрустнувшей землей щебетаний душевные трели,
Трепеща воспаряют и теплят сердечную томь.
Переливчаты хоры – напевные птичьи свирели,
Райских кущ вы гонцы, колокольчиков трепетный звон.

Драгоценна земля - приукрасилась россыпью капель,
По траве жемчуга, на березках сережки блестят;
И черемуха вспыхнула в белый сияющий факел,
Под лучами прорвавшими серых небес тенета.

Ввечеру же всю хмарь разметали ветра беззатейно,
На синеющем небе жемчужной грядой облака.
И отрадно в природе, повсюду покой и смиренье…
И не годы, летят незаметно забывшись века…



06-08.05.15
д.Апросово, Псковская область
фото автора