Мусатова Лиана... Придёт в Донбасс счастливый день

Объединение Прометей
***

Придёт в Донбасс счастливый день!
Всё сбудется, о чём мечтали...
Зловещая растает тень,
Позолотит вновь солнце дали.

Уйдёт в историю АТО,
Затянутся рубцы и шрамы.
Но будем помнить мы о том,
Как хоронили деток мамы.

Как в школы целил смертью "град",
Как зиму жили по подвалам,
Как у кладбищенских оград
Снаряды падали навалом.

Как метили в родильный зал,
Шерстили спальные районы:
Гремел за залпом новый залп,
И слышались повсюду стоны.

Придёт к нам лучезарный свет,
Освятит горе и страданье,
Когда поймём: не звон монет
Определяет мирозданье.

Тот свет умножится в веках,
Примером будет и призывом
Звучать на разных языках
И воплощаться в жизнь порывом.