Осенний пазл моих иллюзий...

Ната Козырева
               
                При взгляде на одноимённую  картину.

               
       Я шоколадный заяц,
       Я ласковый мерзавец,
       Я сладкий на все сто.
       Я шоколадный заяц
       И, губ твоих касаясь,
       Я таю так легко.
          "Шоколадный заяц" (незатейливая песенка. Исп. Пьер Нарцисс)


Шоколадилось, вкусностью плавилось,
Растекаясь по сочности трав,
Но кому-то  никак не гурманилось...
И застыло, надежды поправ
Там, где лето закатно пурпурилось
Красносолнцево, то бишь - к ветрам.
В предвкушении  осени  - хмурилось
И бродило по призрачным снам
Неизменно горчащею сладостью,
Позабытой на дальнем лугу,
Припорошенной временем радостью,
От которой уйти не смогу.
Неликвидно, просрочено, бросово,
Претендуя на звание "Хлам".
Пусть рассыплется  даже на крошево -
Но и ломтика я не отдам.

Картинка: худ. Уши Пуцер "Осенний пазл моих иллюзий"