Новый день начинается с солнца

Наталья Власова 2
Новый день начинается с яркого солнца,
Открываю все окна - я солнце встречаю.
Посажу на ладошку, мы вместе напьёмся
Из серебряной чашечки белого чая.


Расправляют бутоны цветы на окошке
И оборки  из листиков, нежных и мятных.
Как же солнце похоже на рыжую кошку -
И повадки её, и бесшумны пуанты.


Шумный день, я уверена, носит кроссовки,
Мяч  футбольный гоняет  с мальчишками в парке,
И на улице громко звучат минусовки,
И раскрашены в золото старые арки.