Умный в гору

Форнарина
По весне я как-то раз
Прибываю на Кавказ.
Наслаждаюсь видом гор,
Южных яств вкусив набор.
Воду пью из горных рек.
Вдруг навстречу мне абрек.
Бурка, бритая башка:
- Будешь мой ты, дэвюшка.
Глаз горит, в руках кинжал,
Кто б при этом возражал.
Жизнь, как полный рог вина:
Я – любимая жена.
Время каждого смирит.
Но.. нам мудрость говорит:
Умный в гору не пойдёт….
Может всё наоборот?

(Конкурс "мышиная возня " история с юмором о горах)