Пронзал небо.. Грозному...

Ганна Зброжек
   

Резал  небо
Синее -синее
Обозначившись
Издалека...

Боль пронзала
Птицею дикою,
Тень от птицы
Чёрной была..

И впервые
Слова матовые...
С губ слетали....
............
Твою же.....
И хотелось
под стенами
      красными
Книжку лживую
В клочья
        порвать....

И дрожали
    оконные рамы
Звон стекла
Как отбоя знак
...............
...............
А невинные  души
    метались
В осрамившихся..
             небесах...

......................
......................
.......................
Самолёт резал небо
           синее
Поднимать не
            хотелось
              лица
Там,за ломаной
            горной
               линией
Разрывались
            дома
               и сердца...

после редакции
.."Резал небо"...
               



1994-1996
Фото: WWW----небо РОДИНЫ ...Червлённая-Грозный...