Цветёт сирень

Аларчин Мост
НапАдает "снег",  но не белый — сиреневый...
Конечно и белый, и розовый есть.
Да только не зря называют сиренью —
Сиреневых гроздей в том море не счесть.

А "снег", обернувшийся морем сирени,
Качаемый ветром, омытый дождём,
Он — нашего мая простая примета.
Мы все его любим и преданно ждём.