Снова ночь

Мария Иванчикова
Снова ночь. Посмотри в окно.
Звезды выше, чем старый карниз.
Как ты там, драгоценная кровь?
Как ты там, моя вечная жизнь?
И колышет слова на ветру,
Сердце рвется на тысячи дней.
Как признаться чужому врачу,
Что вставать по утрам всё больней?
Моё тело всё так же по жизни
В вихре крутится по колесу.
Снова ночь. И по комнате мысли.
Без тебя родилась и умру.
Звезды смотрят устало в окно
И любуются дрожью ресниц.
Как ты там, драгоценная кровь?
Как ты там, моя вечная жизнь?