Когда не пишутся стихи

Сергей Парахин
Когда не пишутся стихи,
А май неласковый, холодный,
И режут лезвием дожди
Погоды сердца мрак промозглый,

И нет ни музыки, ни слов,
Ни места сделать шаг под солнцем,
И леденеет в жилах кровь,
Когда ценЯт тебя червонцем,

Я разобью картину снов,
И разорву холст сказок в клочья,-
И мне откроется Любовь
Без лабиринтов междустрочья.

                17/18.05.15