Прощание с оптимизмом

Вячеслав Куроптев
        ПРОЩАНИЕ С ОПТИМИЗМОМ.
           (12-13.8.79.)    Песня.
               1.
Я пел: Россияне               
Всюду водят свои струги.            
От северных сияний
До жемчужных стран на юге.
Я пел: шторм для Янко
Самый преданный попутчик.
Я верил, что боятся
Не представится мне случай.

Но время уходит.               
Паруса мои не подняты.               
И верх берёт плохое,               
Злое, низкое и подлое.               

Но время уходит.
Корабли мои в пробоинах.
Дни прошлые похожи
Не излеченными болями. 
                2.
Я пел: дождь и ветер
Нам подарят свои чары.
Я верил, есть в поэте
Луч надежды изначальной.

Но время уходит.
Дождь смывает строки памяти.
Но время уходит.
Ветер хлещет пылью, валит с ног.
                3.
Я пел о любимой.
Звал её в ночи кромешной.
Я верил в её имя,
Не боялся злых насмешек.

Но время уходит.