Утешьтесь

Антон Верич
Утешьтесь, люди, всё не вечно.
Утихнут слёзы, стыд и срам.
Сойдут потоком скоротечным,
под занавес житейских драм.

А в том потоке наше время,
Сожмется, как горящий лист.
Всю тяжесть потеряет бремя,
и самый грязный станет чист. 

Как те, что набивать телегу,
горды всю бытность, до одра.
Что лошади, не сбавив бегу,
на завтра растоптав вчера.

Им не дано понять природы,
других, что без кола – двора.
Распяли на кресте свободы
себя, во имя ветра и костра.

Но ничего так не бывает ясно,
как миг рождения и смерть.
Утешьтесь, люди, всё прекрасно,
пока внизу еще земная твердь.