Не удержали пламя

Надежда Назарова 5
Былая вина
        давит чаще.
Прости меня,
        юность наша!
Потеряно в жизни
        счастье.
Прости, милый,
        но отчасти

Ты тоже
        виновен где-то.
Но гложет
        ли бремя это
Тебя,
        или всё забыто,
Увяли
        мечты от быта?

Пусть молодость
        отлетела,
И гибкость –
        не та у тела.
В глазах –
        сожаленье-дымка,
В словах
        позабыта пылкость.

В стихах
        ироничность зыбка,
Как прах –
        лёгкая улыбка.
Срок долог,
        что в жизни прожит.
Не молоды
        мы, но всё же,

Тревожит
        ещё утрата.
Быть может,
        былое свято,
Как память,
        как наша юность?
Меж нами
        кольцом свернулось

Пространство,
        сомкнулось время –
Касаньем
        рук, дуновеньем
Летящих
        сквозь годы мыслей,
Связующих
        землю, выси.

Прости меня,
        слышишь, даже
Моя вина
        или наша?
Дарили
        сердца навеки,
Хранили,
        как обереги.

Но не удержали
        пламя,
Дрожавшее
        между нами?

      30.04.2009 г.