Что нам нужно для счастья?

Фрида Полак
    (для  детского  коллектива - написано для конкурса
    «Типография счастья» - Мой Лирический Герой)               

    Угадайте, что нам нужно,
    Чтобы жить со всеми дружно,
    Может, куклу? Может, книжку?
    Может, плюшевого мишку?
    Может быть, велосипед
    Или целый воз конфет?
    Чтоб улыбки, радость, смех,
    Солнце яркое — для всех!

    Что ж для счастья нужно детям?
    Может, цветик-семицветик?
    Чтобы  друг был, как награда,
    Чтобы  мама-папа рядом.
    Может  быть, «пятёрку» в школе
    Или радугу над полем?
    Может, ролики и скуттер?
    Или новенький компьютер?

    Что же нужно человеку?
    Может, море? Может, реку?
    Может, полюс ледяной
    Или дождик проливной?
    Может, Эйфелеву башню, 
    Или детства день вчерашний?
    Может, новую планету?
    Или строгую диету?
   
    Угадать, конечно, сложно.
    Что там сложно - невозможно!
    Человеку, каждый знает,
    Всё чего-то не хватает.
    Но известно, что война
    Нам с тобою не нужна!
    Ни сегодня, ни вовек -
    Помни это, Человек!