Открытое кафе на побережье

Раиса Дрыгайло-Попова
Открытое кафе на побережье,
И мы  сидим за столиком вдвоём,
В сердцах влюблённых – чувств безбрежье,
В глазах напротив – моря окоём.

Нас, растворяя музыкой друг в друге,
Играет саксофон осенний блюз…
Меня несёт в извечном  диком круге -
Смятенье мыслей, что я с летом расстаюсь…

И наслажденье, с грустью вперемешку,
В душе готовят смешанный  коктейль,
И чайки с моря, будто бы в насмешку,
Крикливо разгоняют нашу хмель.

Прибой… И запах моря горьковатый…
Прикрыв глаза, играл саксофонист…
И звук, лаская  негою приятной,
Нам рисовал с тобой осенний лист…