Жизнь, как цветок...

Михаил Аникеев 2
Жизнь, как цветок,  на руках у судьбы  -
«Белого света» градация,
Может сиренью тебя опьянит
Или остудит акация.
Взыщет за прошлое невзначай,
Все лепестки срывая.
Один  среди  равных  грустит  Иван-чай,
Почти  до  земли  склоняясь.
Пьют бесконечность из омута  дней
Кувшинки  и прочие  лилии.
Колются  розы  шипами  больней,
Если  любимых   забыли мы.

Михаил Аникеев
17 мая 2015 года