Забытое счастье

Макс Тимошенко
В придорожной канаве пылится забытое счастье.
Мимо едут трамваи трезвоня о чем-то извечном.
Я в последнем вагоне к твоим прикасался запястьям.
Забывал обо всём. Уезжал по прямой до конечной.

Это были бессонные ночи безумного лета
В нашем городе белых ночей и сырых переулков.
На двоих покупали по десять трамвайных билетов
И искали "счастливые", прятали их по шкатулкам.

Мы писали стихи о любви в пожелтевших блокнотах,
Наслаждались свободой, считали друг другу ресницы.
Ты хотела, что б я научился читать эти ноты,
Я под утро пытался понять - что тебе сейчас снится.

А теперь засыпаю один в опустевшей квартире.
Надоедливо медленно стрелки ползут на часах.
Знаешь, мне не впервой пребывать одному в этом мире.
Об одном лишь прошу - прекрати мне являться во снах.