Некстати

Валентина Воеводина
 Держать свою судьбу в своих руках
 Нелегкое для женщины занятье.
 Бывает, что витаешь в облаках
 И встречному кидаешься в объятья.
 Опомнишься и чувствуешь, прокол!
"Душа родная" показала зубы.
 Ты для защиты строишь частокол
 И в кровь свои искусываешь губы.

 Допустим, что однажды повезет,
 И встретится душа, тебе родная.
 Сама прервешь души своей полет,
 Саму себя со страхом узнавая.
 И вроде вы как будто бы одно,
 На самом деле между вами пропасть.
 Вы вместе устремляетесь…на дно,
 Любви превыше глупо ставя гордость.

 Вы так похожи, в этом вся беда,
 А для любви положен плюсу минус.
 Такую душу встретив иногда,
 Бежать я от нее подальше кинусь.
 Чтоб не узнать саму себя в другом
 И не возненавидеть ненароком,
 Я лучше подружусь с моим врагом,
 Пусть месть его послужит мне уроком.

 Сижу одна и пью крепчайший эль,
 Мой минус развалился на кровати.
 В душе бушует снежная метель
 И чувства, накатившие некстати.
                11.02.2015