Тревога

Светлана Немцева-Астахова
По ступенькам поднимусь,
В сумочке тревога.
Серой мышкой прошмыгну
К твоему порогу.
Успокоюсь - ты в тепле,
Лаской окруженный.
В занавешенном окне
Месяц отраженный.
Остывает крепкий чай
С лепестками розы.
Ты с утра меня встречай,
Начитавшись "прозы"...