Тесно стихам

Надежда Назарова 5
Тесно стихам на полке –
Держит тетрадный лист,
Путь со страниц на волю
Из небытья тернист.

Просятся на свободу,
Бьют разворотом крыл –
Лирикам ли в угоду,
Критикам ли в распыл.

Рифм покоряя пики,
Музе даря сонет,
Слов золотые нити
Вьёт для души поэт.

И заскучав на полке,
Рвутся стихи с листа,
Грезя о жизни долгой,
Пусть всё же не проста.

   06.05.2009 г